加瀬和城のHP&BLOG

コスタリカで20年以上旅行業やってます。アウトドアやオジサンの日常などなど

#0120 ラーメンの日

これが、碁石海岸では普通に食べられているさんまラーメン、ウェイトレスさんから食べ方のレクチャーを受ける。

 

まずはそのままスープを飲み、そして、さんまをほぐして麺と一緒に食べる。

 

さんまをご飯と一緒に食べる。

 

そしてスープを飲むと、さんまの出汁がスープに広がり、最初に飲んだ1口とは別の味になる。

 

そんな美味しいサンマラーメンを頂いていると、お店のお嬢さんより、海鮮ラーメンも人気があるとの情報を入手。

 

2杯目はきついよなぁ、しかも量が多いらしい。一応、ダイエット中だしなぁ。

でもせっかくなので頂く事にした。

 

洗面器のような大きい器でした。

 

私の中では、さんまラーメンが昼食で、海鮮ラーメンを夕食としました。

 

さすがに食べ過ぎて、運転していたら少し体調が崩れ、この日はすぐに休みました。

 

明日は、従姉妹に会いに青森県は八戸に行きます。

加瀬